skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Recettes saines des quatre coins du monde

Inutile d’aller dans un autre pays pour dépayser vos papilles!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Poulet éthiopien avec sauce berbère et gingembre frais

Découvrez le monde sans quitter votre cuisine avec ces recettes d’ailleurs offertes par notre partenaire CanolaInfo.org.

Bols de cubes de tofu, coriandre, poivron rouge, courgette et bouillon 

Ragoût de tofu indonésien avec légumes printaniers

Vous pensez encore qu’il est impossible de mariner autre chose que de la viande? Essayez cette recette de tofu mariné à la lime et au gingembre, et préparez-vous à une explosion de saveur! Voir la recette.


Bols en verre remplis de quinoa, de haricots cannellini, de pois et de coriandre
Salade de quinoa avec sauce de piment aji amarillo

Les vinaigrettes classiques vous ennuient? Ce savoureux mariage de jus de lime, de coriandre fraîche et d’aji amarillo, un piment incontournable de la cuisine péruvienne, ravira vos papilles. Voir la recette.


Bol rempli de pois chiches, d'agneau, de tomates hachées, de couscous et de persil
Spécialité nord- africaine d’agneau, pois chiches et couscous

Les repas en un plat faciles à préparer sont sans pareil pour un souper en famille ou entre amis. Cette recette fait fureur dans les repas-partage! Voir la recette.


Lentilles et champignons cuits dans des bols avec du concombre râpé
« Lentilles d'Arabie » avec riz, cumin et oignons caramélisés

Les restes du repas d’hier sont toujours pratiques, et ce plat est encore meilleur le lendemain! Voir la recette.


Crevettes, bok choy, poivrons rouges, noix de cajou sur planche de bois avec des baguettes
Crevettes au gingembre avec gai lan

Sur la table en moins de 30 minutes, ce repas aux saveurs de l’Orient est parfait pour les soupers de semaine. Voir la recette.


Poulet éthiopien avec sauce berbère et gingembre frais
Poulet éthiopien avec sauce berbère et gingembre frais

Donnez une touche de piquant à votre poulet classique avec du berbéré, un mélange d’épices emblématique de l’Éthiopie. Voir la recette.


Merci à notre partenaire de recettes

Coeur + AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de CanolaInfo ou d’aucun de ses produits. Ce projet est financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre de Cultivons l’avenir 2, un accord fédéral-provincial-territorial.