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Asperges piquantes grillées

Faciles et rapides à préparer, les asperges grillées dégagent une saveur printanière.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Asperges piquantes grillées avec deux fourchettes
6 portions / 17 min

Prép : 10 min / Cuisson : 7 min

Ingrédients
  • 50 mL (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 25 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 2 mL( 1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail, broyée
  • 24 asperges, parées
Préparation
  1. Pour la préparation de la marinade, combiner le vinaigre balsamique, l’huile de canola, le poivre et l’ail dans un grand sac de plastique à fermeture étanche.
  2. Ajouter les asperges et presser le sac afin que les asperges soient bien enrobées de marinade. Sceller le sac. Laisser reposer pendant 30 minutes. Retirer les asperges de la marinade et, ensuite, jeter la marinade.  
  3. Sur un barbecue, griller à feu moyen les asperges, retourner occasionnellement, environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories : 70
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 4.5 g
    Gras saturés : 0 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 5 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium : 0 mg
  • Potassium : 198 mg