Courge poivree farcie de riz sauvage et pomme

La douceur de la pomme se marie bien avec le goût délicat de la courge, du céleri et du thym.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
210 cal Servir 4
Temps de préparation 1h 50m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 2h 20m
Deux riz et de pommes farcies moitiés de courge poivrée sauvages

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol en verre ou en métal, couvrir le riz sauvage de 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante. Laisser reposer sans couvrir pendant 1 heure jusqu'à ce que les grains de riz éclatent, puis égoutter l'eau.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 200 ⁰C (400 ⁰F).
  3. Étape 3

    Badigeonner l'intérieur de chaque moitié de courge avec 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de canola.
  4. Étape 4

    Placer la courge, côté plat vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de parchemin. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  5. Étape 5

    Cinq (5) minutes avant la fin de la cuisson, préparer la farce. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon, l'ail et le céleri dans l'huile de canola restante, à feu moyen-vif, pour environ 3 minutes. Ajouter la pomme, faire cuire 2 minutes. Ajouter le riz et le thym. Bien mélanger.
  6. Étape 6

    Retirer la courge du four et farcir du mélange de riz sauvage. Puis servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
210
Protéines
4 g
Sodium
35 mg
Potassium
950 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
0,5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
40 g
Fibres
6 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
0 g