Orge avec légumes caramélisés

Voici une manière facile et délicieuse d’intégrer les légumes au souper. L’huile de canola est utilisée pour faire sauter et rôtir l’orge afin de lui procurer sa délicieuse saveur.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
90 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Orge avec legumes caramélisés

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un poêlon, chauffer à feu moyen-élevé la première quantité d’huile de canola. Ajouter l’orge et cuire pendant 3 à 4 minutes.
  2. Étape 2

    Incorporer le bouillon à l’orge. Porter à ébullition. Ensuite, réduire le feu et laisser cuire doucement à découvert pendant environ 40 à 45 minutes jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Enlever l’excédent de bouillon. Couvrir pour garder l’orge chaude.
  3. Étape 3

    Entre-temps, dans une grande poêle à frire, chauffer la quantité restante d’huile de canola. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant environ 5 minutes tout en remuant souvent. Incorporer le poivron, les champignons, l’ail et faire sauter durant 3 à 4 minutes.
  4. Étape 4

    Ajouter la courgette, le vinaigre balsamique et la cassonade. Poursuivre la cuisson pour environ 4 à 5 minutes de plus. Assaisonner de poivre. Servir sur l’orge.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 8)

Calories
90
Protéines
2 g
Sodium
75 mg
Potassium
158 mg
Lipides
3.5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
12 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
2 g