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Pommes de terre rôties au citron et au romarin

Le citron est une saveur fraîche qui s’agence bien aux pommes de terre.

4 portions / 1 hr 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 60 min

Une goutte d’huile ajoutée à la fin de la cuisson aide les pommes de terre à brunir et ajoute une touche de saveur supplémentaire.

Ingrédients
  • 750 g (1 1/2 lb) mini pommes de terre rouges
  • 50 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à table) romarin frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) romarin séché, écrasé
  • 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron râpé
  • 25 ml (2 c. à table) jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) paprika
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir frais moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra vierge
Préparation
  1. Découper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un grand bol.
  2. Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika, le poivre et bien remuer.
  3. Étendre sur une rôtissoire recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 ˚C (425 ˚F) pendant 45 minutes.
  4. Ajouter l’huile en remuant et rôtir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres.

Valeur nutritionnelle par portion (250 mL / 1 cup)
  • Calories : 165
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol: 0 mg
  • Glucides : 33 g
    Fibres : 3 g   
    Sucre : 2 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 12 mg
  • Potassium : 642 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.