Pommes de terre rôties au citron et au romarin

Une goutte d’huile ajoutée à la fin de la cuisson aide les pommes de terre à brunir et ajoute une touche de saveur supplémentaire.

Par Emily Richards PH Ec.
165 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 10m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un grand bol.
  2. Étape 2

    Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika, le poivre et bien remuer.
  3. Étape 3

    Étendre sur une rôtissoire recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 ˚C (425 ˚F) pendant 45 minutes.
  4. Étape 4

    Ajouter l’huile en remuant et rôtir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 mL / 1 cup)

Calories
165
Protéines
4 g
Sodium
12 mg
Potassium
642 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
33 g
Fibres
3 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.