Riz parfume au curcuma

Ce riz de couleur dorée a la riche saveur citronnée et brillante du curcuma. Il accompagne parfaitement plusieurs plats différents comme le poulet, le bœuf et le poisson.

Par Emily Richards PH Ec.
288 cal Servir 4-6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 16m
Durée totale 0h 26m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, le gingembre, l’ail et le curcuma pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Étape 2

    Ajouter le riz et mélanger pour recouvrir. Ajouter le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  3. Étape 3

    Dégager à la fourchette, saupoudrer d’amandes et servir.

Conseils

  • Pour faire rôtir les amandes, les placer dans une poêle antiadhésive à feu moyen et les remuer de temps en temps pendant environ quatre minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
288
Protéines
6 g
Sodium
187 mg
Potassium
140 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
55 g
Fibres
3 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.