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Riz sauvage aux champignons de style pilaf

Les noix de Grenoble apportent de bons oméga-3 à ce plat végétarien savoureux
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

10 portions / 25 min

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage non-cuit
  • 60 g (2 oz) de noix de Grenoble, coupées fin
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 90 g (3 oz) de champignons entiers, nettoyés et coupés en quartiers
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé, décongelé
  • 1/2 poivron rouge moyen, tranché mince
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) d’assaisonnement pour volaille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir grossièrement moulu
Préparation
  1. Cuire le riz selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Entre-temps, chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les noix et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l’obtention d’un arôme de noix. Remuer fréquemment. Mettre de côté dans un plat séparé.
  2. Toujours en faisant usage du même poêlon, y incorporer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola. Bien couvrir le fond. Ajouter les champignons et les oignons. Enduire légèrement les légumes d’huile de canola en aérosol et cuire 2 minutes. Ajouter le maïs, le poivron et l’assaisonnement pour volaille. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à les légumes soient juste assez tendres. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
  3. Égoutter le riz et enlever l’excédent de liquide. Ajouter au mélange de champignons. Brasser en y incorporant les noix et le poivre noir. Arroser légèrement le tout avec les 2 c. à thé restantes d’huile de canola. Remuer doucement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 of 10)
  • Calories 110
  • Protéines 3 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 2 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 0 mg
  • Potassium 115 mg