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Salade de pâtes au gaspacho de tomate et concombre en gros morceaux

Ce mélange vous changera surement les idées par les froides soirées d’hiver.
Salade de pâtes au gaspacho de tomate et concombre en gros morceaux dans un bol de bois
10 portions / 23 min

Prép : 15 min / Cuisson : 8 min

On sert généralement le gaspacho l’été, mais n’oubliez pas les délicieux légumes de serre produits localement! Ce mélange vous changera surement les idées par les froides soirées d’hiver, sans même sortir de votre cuisine.

Ingrédients
  • 1 paquet de 375 g pâtes rotini de blé entier
  • 4 tomates de serre, sans les pépins et hachées
  • 1 concombre anglais de serre, en dés
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 50 ml (1/4 tasse) oignon doux, en dés
  • 45 ml (3 c. à table) coriandre ou persil frais, haché
  • 45 ml (3 c. à table) basilic frais, haché
  • 75 ml (5 c. à table) vinaigre de vin rouge
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sauce de piment fort
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage féta léger, émietté
Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide; égoutter de nouveau. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les tomates, le concombre, l’ail, l’oignon, la coriandre, le basilic, le vinaigre et la sauce de piment fort. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Ajouter les pâtes et le féta; mélanger à fond. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil : Pour en faire un repas complet, ajoutez-y un reste de poulet ou de bifteck. Ajoutez des œufs cuits durs réfrigérés à l’avance à cette salade pour en faire une copieuse version végétarienne pour le lunch.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 10)
  • Calories 81
  • Protéines 4 g
  • Lipides 2 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 3 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 2 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 104 mg
  • Potassium 208 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.