Salade de pâtes au gaspacho de tomate et concombre en gros morceaux

Ce mélange vous changera surement les idées par les froides soirées d’hiver.

Par Emily Richards PH Ec.
81 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 23m
Salade de pâtes au gaspacho de tomate et concombre en gros morceaux dans un bol de bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide; égoutter de nouveau. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les tomates, le concombre, l’ail, l’oignon, la coriandre, le basilic, le vinaigre et la sauce de piment fort. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter les pâtes et le féta; mélanger à fond. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Pour en faire un repas complet, ajoutez-y un reste de poulet ou de bifteck. Ajoutez des œufs cuits durs réfrigérés à l’avance à cette salade pour en faire une copieuse version végétarienne pour le lunch.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 10)

Calories
81
Protéines
4 g
Sodium
104 mg
Potassium
208 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
1 g
Glucides
14 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.