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Salade grecque aux lentilles

Les lentilles ajoutent une variante délicieuse à votre salade grecque de tous les jours. Elle s’avère encore meilleure le lendemain!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

16 portions / 15 min

Prép. : 15 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients

Salade:

  • 500 ml (2 tasses) de lentilles, cuits
  • 250 ml (1 tasse) de concombre haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge haché
  • 2 tomates hachées
  • 1 poivron jaune haché
  • 250 ml (1 tasse) de chou-fleur haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil haché
  • 50 ml (1/4 de tasse) de fromage feta, émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, tranchées

Vinaigrette:

  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché, émietté
  • 10 ml (2 c. à thé) de menthe séché, émietté
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché, émietté
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
Préparation
  1. Combiner les ingrédients pour la salade. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur le mélange à salade. Remuer pour bien enrober.

Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
  • Calories 100
  • Protéines 4 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 2 mg
  • Glucides 9 g
    Fibres 3 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 65 mg
  • Potassium 165 mg