skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Patates douces frites avec trempette de sauce cajun

Une entrée ou plat d’accompagnement débordant de saveurs.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

6 portions / 45 min

Prép : 10 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 750 g (1 ½ lb) de patates douces, pelées, coupées en moitiés diagonalement, puis coupées en tranches de 1,25 cm (½ pouce) et, finalement, coupées en forme de frites de 1,25 cm (½ pouce)
  • 25 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir, grossièrement moulu

Trempette de sauce Cajun

  • 175 mL (¾ de tasse) de crème sure sans gras
  • 10 mL (2 c. à thé) de sauce épicée de type Louisiane
  • 1 gousse d’ail, émincée
Préparation
  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium.
  2. Placer les patates douces dans un grand bol. Arroser légèrement d’huile de canola les patates douces et remuer doucement, tout en enrobant complètement. Saupoudrer de paprika et de poivre, et remuer doucement.
  3. Disposer les patates douces en une seule couche sur la plaque à cuisson. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, remuer après 20 minutes ou jusqu’au début d’une texture bien dorée.
  4. Retirer du four. Servir immédiatement pour un summum de saveur et de texture.
Information nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 140
  • Protéines 3 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 0.5 g
    Cholesterol 5 mg
  • Glucides 20 g
    Fibres 2 g
    Sucres 10 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 230 mg
  • Potassium 403 mg