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Tomates farcies au fromage cottage

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Sept tomates farcies au fromage  sur une assiette blanche
10 portions / 40 mins

Prép : 5 min / Cuisson : 35  min 

C’est toujours amusant d’apporter sa touche personnelle à un plat vedette. Dans ce cas-ci, c’est l’œuf! Les protéines remplissent très bien leur rôle en rassasiant les plus affamés. Servir l’hummus avec biscottes ou légumes crus rend le diner facile. Le goût neutre de l'huile de canola permet aux saveurs vives de la coriandre, du piment chipotle et du cumin de se mettre en évidence.

Ingrédients
  • 1 boîte (426 ml/15 oz) de pois chiches, sans sel ajouté, rincés et égouttés 
  • 4 gros œufs cuits dur, à diviser
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 3 gousses d’ail moyennes, pelées
  • 1 piment chipotle moyen dans une sauce adobo
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 50 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée, à diviser
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’eau
     
Préparation
  1. Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, 3 œufs cuits dur, l’huile de canola, l’ail, le piment, le jus de citron, le cumin, et toute la coriandre  sauf 
    15 ml (1 c. à table). Réduire en purée lisse et ajouter jusqu'à 75 ml (1/3 de tasse) d’eau pour obtenir la consistance désirée.
  2.  Dans un bol à servir peu profond, ajouter l’hummus. Couper l'œuf restant en quartiers et garnir avec 15 ml (la c. à table) restante de coriandre.
     
 Valeur nutritionnelle par portion : 45 ml (3 c. à table) 
  • Calories 80
  • Protéines 4 g 
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 60 mg
  • Glucides 5 g
    Fibres 1 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 35 mg
  • Potassium 78 mg