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Coupes de won-tons croustillants avec la salade de poulet au cari

Cet hors-d'œuvre, haut en couleurs et étonnamment facile à préparer, fera l’envie de vos convives
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de poulet au cari dans une tasse de wonton sur une plaque blanche avec des fleurs jaunes
4 portions / 45 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients

Coupes de won-ton:

  • huile de canola en vaporisateur
  • 16 carrés de pâte won-ton, décongelés
  • 15 mL (1 c. à table) d’huile de canola 

Salade de poulet :

  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet, faible en sodium 
  • 250 mL (1 tasse d’eau) 
  • 350 g (3/4 de lb) de poitrine de poulet désossée, peau enlevée, aplatie jusqu'à une épaisseur uniforme de 1,25 cm/1/2 pouce *
  • 45 mL (3 c. à table) d’amandes effilées 
  • 45 mL (3 c. à table) de yogourt grec sans gras 
  • 25 mL (2 c. à table) de mayonnaise à base d’huile de canola
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poudre de cari jaune 
  • 125 mL (1/2 tasse) de raisins rouges, en quartiers
  • 25 mL (2 c. à table) de feuilles de coriandre fraîches coupées, et aussi des feuilles de coriandre entières comme garniture 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Enduire deux moules à mini muffins d’huile de canola en vaporisateur.
  2. Badigeonner les deux côtés des carrés de pâte won-ton avec de l'huile de canola et placer chaque carré dans le moule à mini muffins. Appuyer délicatement chaque carré de pâte dans le moule tout en leur donnant la forme d’une coupe, en laissant la pâte dépasser les bords du moule. Faire cuire les coupes de pâte au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorées et croustillantes. Laisser refroidir les coupes, puis les retirer des moules. Les coupes peuvent être préparées jusqu'à deux jours à l'avance et entreposées à la température ambiante dans un récipient hermétique.
  3. Dans une casserole moyenne, amener le bouillon de poulet et l'eau à ébullition. Ajouter le poulet au bouillon et laisser mijoter à couvert à feu doux, pendant 8 minutes. Fermer le feu et laisser reposer le poulet à couvert de 10 à 15 minutes dans le liquide de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirer le poulet du bouillon et refroidir complètement. Puis, couper en dés de 0,6 cm (1/4 de pouce).
  4. Dans une poêle à frire, à sec, faire griller les amandes à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Mettre de côté pour laisser refroidir complètement.
  5. Dans un bol moyen, fouetter le yogourt, la mayonnaise et la poudre de cari jusqu'à homogénéité. Incorporer le poulet et bien l’enrober. Ajouter les amandes, les raisins et la coriandre hachée et remuer doucement. La salade de poulet peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance et conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  6. Remplir chaque coupe avec 15 mL (1 c. à table) de salade de poulet, puis garnir chacune avec une feuille de coriandre entière. Servir immédiatement après le remplissage.
     

Astuces:
* Comme alternative, vous pouvez commencer par 375 mL (1 1/2 tasse) de poulet cuit, coupé en dés au lieu de la poitrine de poulet, le bouillon de poulet et l'eau et omettre l'étape 3. 
** Pour réduire la teneur en matières grasses, omettre les amandes et l'étape 4.  

Valeur nutritionnelle par portion (2 coupes de won-tons farcis au poulet)
  • Calories 170 
  • Protéines 16 g
  • Lipides 8 g
    Gras saturés 1 g
    Cholestérol 40 mg
  • Glucides 10 g
    Fibres 0 g
    Sucres 0 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 150 mg
  • Potassium 143 mg