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Édamames aux herbes et aux épices

Cette délicieuse collation peut être servie chaude ou froide. Glissez-en une portion dans la boîte à lunch ou servez-la à l’apéro, pendant que vous préparez le souper. 
Herb and spice edamame
3 portions / 12  min

Prép : 5 min / Cuisson : 7 min

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) d’édamames (fèves de soya vertes)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 petite gousse d’ail, hachée
  • 2 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 2 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à table) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium ou d’eau
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 25 ml (2 c. à table) de basilic ou de persil frais, haché
Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les édamames pendant cinq minutes. Bien les égoutter et les réserver au chaud.
  2. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis y faire revenir l’ail, l’assaisonnement au chili et l’origan pendant 30 secondes. Ajouter les édamames, le bouillon et la sauce soya. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Garnir de basilic, puis servir.

Conseil : Les restes peuvent être gardés au réfrigérateur jusqu’à un jour dans un contenant hermétique. Réchauffez-les au micro-ondes avant de les servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 au 3 SERVING) 
  • Calories : 67
  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 5 g
    Lipides saturés : 0 g 
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 4 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 1 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 215 mg
  • Potassium : 150 mg