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Labneh à la ricotta et au yogourt

Cette tartinade salée est idéale sur des craquelins de grains entiers ou des tranches de baguette pour faire patienter la famille avant le souper
La ricotta et le yaourt sont garnis de grenades, de graines de citrouille et d
8 portions / 5 min 

Prép : 5 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt de style Balkan nature
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
  • 125 ml (½ tasse) d’arilles de grenade
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de citrouille
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sumac ou de cumin moulu
  • 20 petits craquelins de grains entiers ou 500 ml (2 tasses) de petits morceaux de légumes

Préparation
  1. Mélanger le yogourt et la ricotta. Recueillir le mélange dans un filtre à café et placer ce dernier dans une passoire à mailles fines. Déposer la passoire au-dessus d’un bol, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer. Laisser égoutter toute la nuit ou jusqu’à deux jours.
  2. Récupérer le mélange dans une assiette et l’étendre uniformément. Parsemer d’arilles et de graines de citrouille. Arroser d’un filet d’huile, ajouter le zeste et saupoudrer le sumac.
  3. Servir avec des craquelins ou des crudités.
     
Valeur nutritionnelle par portion 

Une portion: 45 ml labneh et 6 craquelins 

  • Calories 150
  • Protéines 7 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 2,5 g
    Cholestérol 10 mg
  • Glucides 16 g
    Fibres 1 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 190 mg
  • Potassium 80 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.