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Hummus et son plein de protéines

C’est toujours amusant d’apporter sa touche personnelle à un plat vedette. Dans ce cas-ci, c’est l’œuf
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Bol de houmous avec tranches oeuf
2 1/2 tasses / 40 min 

Prép : 5 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 1 boîte (15 oz/426 ml) de pois chiches, sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • 4 gros œufs cuits dur, à diviser
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 3 gousses d’ail moyennes, pelées
  • 1 piment chipotle moyen dans une sauce adobo
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 50 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée, à diviser
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’eau
Préparation
  1. Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, 3 œufs cuits dur, l’huile de canola, l’ail, le piment, le jus de citron, le cumin, et toute la coriandre  sauf15 ml (1 c. à table).
  2. Réduire en purée lisse et ajouter jusqu'à 75 ml (1/3 de tasse) d’eau pour obtenir la consistance désirée.
  3. Dans un bol à servir peu profond, ajouter l’hummus. Couper l'œuf restant en quartiers et garnir avec 15 ml (la c. à table) restante de coriandre.
 Valeur nutritionnelle par portion : 45 ml (3 c. à table) 
  • Calories 80
  • Protéines 4 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 60 mg 
  • Glucides 5 g
    Fibres 1 g
    Sucres 0 g
  • Sodium 35 mg
  • Potassium 78 mg