Hummus et son plein de protéines

C’est toujours amusant d’apporter sa touche personnelle à un plat vedette. Dans ce cas-ci, c’est l’œuf! 
80 cal Servir 2 1/2
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 40m
Bol de houmous avec tranches oeuf dur sur le dessus assis à l'intérieur plus grand bol rempli de l'ensemble du pain pita de blé.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, 3 œufs cuits dur, l’huile de canola, l’ail, le piment, le jus de citron, le cumin, et toute la coriandre sauf15 ml (1 c. à table).
  2. Étape 2

    Réduire en purée lisse et ajouter jusqu'à 75 ml (1/3 de tasse) d’eau pour obtenir la consistance désirée.
  3. Étape 3

    Dans un bol à servir peu profond, ajouter l’hummus. Couper l'œuf restant en quartiers et garnir avec 15 ml (la c. à table) restante de coriandre.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 portion)

Calories
80
Protéines
4 g
Sodium
35 mg
Potassium
78 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g