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Figues rôties au miel

Figues rôties au miel dans un  plat allant au four
8 portions / 20 min

Prép : 5 min / Cuisson : 5 min

Ces figues rôties sont délicieuses seules ou accompagnées d’un peu de fromage de chèvre ou de ricotta avec du pain à grains entiers. Ou encore, variez en les dégustant en salade ou simplement avec un peu de yogourt et de granola. Vous apprécierez leur délicieux mélange de douceur naturelle et de fibres.

Ingrédients
  • 8 figues noires fraîches, bien mûres
  • 15 ml (1 c. à table) miel local liquide
  • 15 ml (1 c. à table) noisettes ou amandes, tranchées
  • 25 ml (2 c. à table) fromage de chèvre ou ricotta, égrené (facultatif)
Préparation
  1. Couper les figues en moitiés, en les laissant attachées d’un côté. Disposer les figues légèrement ouvertes sur une petite plaque à pâtisserie.
  2. Asperger les figues de miel et les saupoudrer de noisettes. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées et que les figues commencent à libérer leur jus. Retirer du four, et saupoudrer de fromage de chèvre si désiré.

Variante aux abricots: Utiliser huit gros abricots frais à la place des figues.

Conseils: Dégustez-les froides ou chaudes. Emballez les restes dans une pellicule plastique et réfrigérez-les jusqu’à deux jours.

 Valeur nutritionnelle par portion (1 barre)
  • Calories 101
  • Protéines 1 g
  • Lipides 1 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 24 g
    Fibres 3 g
    Sucres 21 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 1 mg
  • Potassium 247 mg 
 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.