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Barres aux amandes et à l’avoine

Le fait de pouvoir compter sur des collations d’après entraînement déjà préparées est bien apprécié quand vous donnez votre maximum
Barres aux amandes et à l’avoine servies sur une planche à découper en bois
18 barres / 10 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ces barres qui se conservent au congélateur aident à vous rafraîchir après une course ou une séance de musculation estivale. L’ajout de protéines et de gras contribuera à raviver votre corps et votre esprit. 

Ingrédients

  • 75 ml (⅓ tasse) son d’avoine ou germe de blé
  • 125 ml (½ tasse) beurre d’amandes
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable pur 
  • 45 ml (3 c. à table) compote de pommes non sucrée
  • 375 ml (1½ tasse) avoine à gros flocons
  • 175 ml (⅓ tasse) cerises séchées
  • 50 ml (¼ tasse) amandes tranchées
  • 50 ml (¼ tasse) graines de lin moulues 
  • 50 ml (¼ tasse) graines de tournesol rôties et non salées 

Préparation 

  1. Dans une poêle antiadhésive sèche, rôtir le son d’avoine à feu moyen pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé; réserver. 
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amandes, le sirop d’érable et la compote de pommes. Ajouter l’avoine, les cerises, les amandes, le son d’avoine grillé, les graines de lin et les graines de tournesol, et mélanger à fond.  
  3. Tasser le mélange dans un moule carré de 1,5 l (8 po) recouvert de papier parchemin et congeler pendant environ deux heures ou jusqu’à ce qu’il soit très ferme et dur. Retirer du congélateur et démouler à l’aide du papier parchemin. Découper en 18 barres et placer dans un contenant étanche, puis congeler jusqu’à deux semaines. 

Valeur nutritionnelle par portion (1 barre) 

  • Calories 120
  • Protéines 4 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 1 g
    Lipides trans 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 13 g
    Fibres 3 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 2 g  
  • Sodium 17 mg
  • Potassium 145 mg