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Barres granola pour boîte à lunch

Une collation santé pour l’école, le travail ou la maison
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
barre granola
24 portions / 40 min 

Prep : 15 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues 
  • 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 
  • 250 ml (1 tasse) de raisins ou vos fruits séchés favoris 
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol 
  • 75 ml (1/3 de tasse) de miel 
  • 1 œuf, battu 
  • 50 ml (1/4 de tasse) d'huile de canola 
  • 50 ml (1/4 de tasse) de compote de pommes 
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180ºC  (350ºF). Enduire d'huile un moule de 22 cm x 33 cm (9 x 13 pouces).
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’avoine, la farine, les graines de lin, la cassonade, la cannelle, les raisins, les graines et de tournesol. Laisser un creux au centre et mettre de côté.
  3. Dans un petit bol, combiner le miel, l’œuf, l'huile de canola, la compote de pommes et la vanille. Ajouter les ingrédients liquides dans le creux des ingrédients secs et mélanger. Tapoter également le mélange dans le moule déjà enduit.
  4. Cuire pendant 20 à 25 minutes dans le four déjà préchauffé jusqu’à ce que les barres soient dorées sur les côtés. Laisser refroidir 5 minutes, puis couper les barres pendant que c’est encore tiède. Éviter que les barres se refroidissent complètement sinon elles deviendront trop difficiles à couper.
Valeur nutritionnelle par portion (1 barre) 
  • Calories 150
  • Protéines 3 g 
  • Lipides 6 g 
    Lipides saturés 0 g 
    Cholestérol 10 mg 
  • Glucides 22 g 
    Fibres 3 g 
    Sucres 12 g
    Sucres ajoutés 6 g
  • Sodium 55 mg
  • Potassium 118 mg