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Bol de lait frappé et müesli

Ce déjeuner, qui se prépare en quelques minutes, est une belle façon d’entamer votre journée
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Fraise yaourt avec du muesli, les bananes et les fraises dans une tasse blanche
2 portions / 7 min 

Prép : 7 min / Cuisson : 0 min

Ce bol de lait frappé est suffisamment épais pour qu’on le mange à la cuillère, tout en étant onctueux et savoureux, et rempli de yogourt et de fruits. Ce déjeuner, qui se prépare en quelques minutes, est une belle façon d’entamer votre journée.

Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres congelées
  • 250 ml (1 tasse) de fraises congelées
  • 150 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide, divisée
  • 25 ml (2 c. à soupe) de graines de lin et (ou) de graines de chanvre moulues, divisée
  • 250 ml(1 tasse ) de yogourt nature à 1% M.G.
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
Préparation
  1. Trancher environ 6 rondelles de banane et couper le reste en gros morceaux. Couper une fraise en tranches fines. Réserver les fruits tranchés, 25 ml (2 c. à soupe) de flocons d’avoine et 10 ml (2 c. à thé) de graines pour la garniture.
  2. Dans un mélangeur, combiner le yogourt, le sirop d’érable, le reste de la banane, les fraises, les flocons d’avoine et les graines, et réduire en purée jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Verser dans des bols refroidis et garnir de tranches de banane et de fraises, de flocons d’avoine et de graines. Servir immédiatement.
Information nutritionnelle par portion ( 1 de 2) 
  • Calories 465
  • Protéines 18 g
  • Gras totaux 9 g
  • Gras saturés 2 g
  • Cholestérol 8 mg
  • Glucides 83 g
  • Fibres 12 g
  • Sucres 31 g
  • Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 92 mg
  • Potassium 1121 mg