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Fromage cottage garni d’ananas et de granola au gingembre

Ajoutez de l’exotisme à votre petit-déjeuner habituel. La fraîcheur du gingembre et la douceur du miel dans le granola s’harmonisent merveilleusement bien au goût sucré de l’ananas.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Verres remplis de fromage cottage, d
4 portions / 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 175 ml (¾ tasse) de gros flocons d’avoine
  • 50 ml (¼ tasse) de pacanes hachées
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cottage à 1% M.G.
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle moulue 
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas haché frais ou non sucré en conserve
Préparation
  1. Dans une petite casserole ou un poêlon, mélanger le gingembre, le miel et l’eau. Porter à ébullition à feu moyen-doux, en remuant souvent. Laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le gingembre devienne transparent. Ajouter l’avoine et les pacanes et faire cuire tout en remuant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit rôti et sec. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  2. Dans un autre bol, mélanger le fromage cottage, la cannelle et la vanille. Répartir dans 4 bols et garnir d’ananas et de granola.

Conseils

  • Le granola peut être fait à l’avance et conservé jusqu’à 3 jours dans un pot en verre. La préparation de fromage cottage peut être également faite à l’avance et réfrigérée pendant la nuit pour être servie le matin.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 302
  • Protéines 20 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholesterol 5 mg
  • Glucides 39 g
    Fibres 5 g
    Sucres 16 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 461 mg
  • Potassium 349 mg