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Gruau d’avoine, pommes et dattes

Un petit déjeuner complet et savoureux pour se réchauffer lors des matins frisquets.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Avoine aux pommes et dattes
4 portions / 35 mins

Prép : 15 min / Cuisson : 20 min / Temps de réfrigération : 8 heures

Un petit déjeuner complet et savoureux pour se réchauffer lors des matins frisquets. Les gros flocons d’avoine cuisent plus lentement, mais leur texture est vraiment plus intéressante que la version rapide.

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de gros flocons d’avoine (Gruau)
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin, moulues
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait à 2% M.G.
  • 875 mls (3 1/2 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de dattes séchées, en dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de pommes séchées, en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 25 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes en bâtonnets, grillées
Préparation
  1. Dans un contenant refermable, combiner les flocons d’avoine, les graines de lin, le lait et l’eau. Conserver au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Au petit matin, verser le contenu dans une casserole, ajouter les fruits séchés et la cannelle. Faire cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant souvent. Ajouter la cassonade et servir avec les bâtonnets d’amande.

Valeur nutritionnelle par portion (250 ml / 1 tasse)
  • Calories 409
  • Protéines 17 g
  • Lipides totaux 10 g
    Lipides saturés 3 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 12 mg
  • Glucides 66 g
    Fibres 9 g
    Sucres 24 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 81 mg
  • Potassium 631 mg