skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Gruau instantané survolté

Le gruau est un excellent ajout à votre déjeuner. Si vous manquez de temps, le gruau instantané est un bon choix si on prend soin de choisir une variété nature.

1 portion / 3 min

Prép : 1 min / Cuisson : 2 minDes céréales chaudes pour le déjeuner, ça commence bien la journée. 

Ingrédients
  • 1 enveloppe de 38 à 40 g gruau fait d’avoine pure
  • 15 ml (1 c. à table) germe de blé
  • 150 ml (2/3 tasse) lait écrémé
  • 125 ml (1/2 tasse) petits fruits frais ou congelés, sans sucre ajouté (comme des bleuets, des framboises ou des fraises tranchées
  • Une moitié de petite banane, tranchée
Préparation
  1. Verser le gruau dans un bol et ajouter le germe de blé en remuant. Verser le lait et mélanger. Cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes ou jusqu’à la consistance voulue. Ajouter les fruits et la banane en remuant et laisser reposer 30 secondes afin que les saveurs se mélangent.

Conseil : Laisser le gruau reposer plus longtemps pour une consistance plus épaisse.
Ce plat s’emporte bien dans un thermos et peut se déguster à l’école ou au bureau.

Valeur nutritionnelle par portion
  • Calories 322
  • Protéines 15 g
  • Lipides 4 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 3 mg
  • Glucides 61 g
    Fibres 7 g
    Sucres 23 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 74 mg
  • Potassium 698 mg

 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.