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Mini burritos du déjeuner

Il suffit de hacher et de remuer quelques instants pour préparer ce déjeuner copieux qui convient parfaitement aux familles peu nombreuses et pressées. Mélangez les ingrédients la veille et réfrigérer le mélange. Tout ce qu’il vous reste à faire, c’est de le mettre au four à micro-ondes le matin et de remplir vos tortillas!

3 portions / 12  min

Prép : 10 min / Cuisson : 2 min

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) haricots blancs en conserve déjà cuits, égouttés et rincés
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à table) tomates en dés ou salsa
  • Un demi petit poivron rouge ou vert, en dés
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 15 ml (1 c. à table) coriandre fraîche, hachée (facultatif)
  • Une goutte de sauce au piment fort
  • 3 petites tortillas de grains entier (about 18 cm ou 7 po)
Préparation
  1. Dans un bol peu profond, écraser les haricots au pilon à pommes de terre jusqu’à consistance relativement lisse. Ajouter l’œuf et la salsa en remuant pour bien mélanger. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant une minute.
  2. Ajouter les poivrons, les oignons, la coriandre et la sauce de piment fort. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ une minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Bien mélanger et répartir au centre des tortillas, puis enrouler les tortillas avant de déguster.
Valeur nutritionnelle par portion (1 burrito)
  • Calories : 209
  • Protéines : 10 g
  • Lipides : 4g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 62 mg
  • Glucides : 32 g
    Fibres : 6 g
    Sucres : 2 g
    Sucres ajouté : 0 g
  • Sodium : 444 mg
  • Potassium : 345 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.