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Mini frittatas pour maman

Ces mini frittatas peuvent être préparés à l’avance, puis réchauffés après au micro-ondes.
6 portions / 30 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1 poivron rouge ou orange, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à table) d’aneth frais haché ou 4 ml (¾ c. à thé) d’aneth séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre fraîchement moulu
  • 3 œufs   
  • 3 blancs d’œuf  
  • 25 ml (2 c. à table) de lait écrémé ou à 1 % M.G.
  • 6 tomates raisins, coupées en deux
  • 25 ml (2 c. à table) fromage feta émietté
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Dans une petite poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons et le poivron pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retirer du feu, et incorporer l’aneth et le poivre; réserver. 
  3. Dans un bol, bien fouetter ensemble les œufs, les blancs d’œuf et le lait. 
  4. Diviser le mélange d’oignons et de poivron dans 6 moules à muffins graissés légèrement. Verser le mélange d’œufs dans les moules. Garnir chacun de 2 morceaux de tomate et saupoudrer de fromage feta. 
  5. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. 
     
 Valeur nutritionnelle par portion (1 frittata) 
  • Calories 80
  • Protéines 6 g
  • Lipides 4,5 g
    Lipides saturés 1,5 g
    Cholestérol 95 mg
  • Glucides 3 g
    Fibres 1 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajouté  0 g
  • Sodium 100 mg
  • Potassium 160 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.