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Muesli moka et fruits

Le muesli, un déjeuner traditionnel à base d’avoine qui se prépare la veille, est savouré depuis longtemps. Pour égayer votre routine matinale, rehaussez-en le goût et la texture avec du cacao en grains, que l’on trouve de plus en plus en épicerie.

4 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 175 ml (¾ de tasse) de gros flocons d’avoine
  • 50 ml (¼ de tasse) de son d’avoine
  • 25 ml (2 c. à table) d’amandes tranchées
  • 25 ml (2 c. à table) de graines de tournesol
  • 25 ml (2 c. à table) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à table) de cacao en grains
  • 15 ml (1 c. à table) de cacao en poudre non sucré
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue (facultatif)
  • 2 ml (½ c. à thé) de café soluble (facultatif)
  • 1 pomme, évidée et râpée
  • 150 ml (⅔ de tasse) de yogourt grec nature
  • 500 ml (2 tasses) de fruits mélangés, p. ex. banane coupée en morceaux, bleuets frais ou surgelés, fraises et graines de grenade
  • 250 ml (1 tasse) de lait écrémé (facultatif)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de lin, le cacao en grains et en poudre, ainsi que la cannelle et le café soluble, si désiré. Ajouter la pomme et le yogourt et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et consistant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Le matin, remuer le muesli et le répartir dans quatre bols. Garnir de fruits et arroser de lait, si désiré. Servir.

Valeur nutritionnelle par portion (125 ml / ½ tasse)
  • Calories 244
  • Protéines 11 g
  • Lipides 8 gLipides saturés 2 g
    Cholesterol 2 mg
  • Glucides 38 gFibres 7 g
    Sucres 13 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium 18 mg
  • Potassium 451 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.