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Muffins au muesli aux amandes et canneberges

Les grains entiers, les canneberges et les amandes rehaussent la puissance des éléments nutritifs de ces muffins, contrairement à ceux de type gâteau.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
muffins Muesli aux amandes et canneberges sur un comptoir de cuisine
Ingrédients
  • l'huile de canola en aérosol
  • 250 ml (1 tasse) de farine blanche de blé entier
  • 125 ml (1/2 de tasse) de sucre granulé
  • 50 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue 
  • 4 ml (3/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’amandes effilées 
  • 375 ml(1 1/2 tasse) d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne 
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées 
  • 250 ml(1 tasse) de yogourt grec sans gras 
  • 75 ml(1/3 de tasse) d'huile de canola 
  • 1 pot 114 ml/(4 oz) d’aliments pour bébés - purée de poire
  • 1 gros oeuf
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait d'amande  
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement d'huile de canola en aérosol, un moule antiadhésif de 12 muffins.
  2. Dans un grand bol, battre ensemble la farine, le sucre, les graines de lin, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un petit bol, mélanger les amandes, 50 ml (1/4 de tasse) d'avoine et 50 ml (1/4 de tasse) de canneberges, et mettre de côté. Mélanger l'avoine restante et les canneberges dans le mélange de farine jusquà consistance homogène.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, l'huile de canola, la purée de poire, l'uf et l'extrait d'amande. Incorporer le mélange de yogourt au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit de consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
  5. Verser des quantités égales de pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer avec le mélange d'amandes, mis de côté. Faire cuire au four 18 à 20 minutes. Refroidir dans le moule 5 minutes. Démouler et servir chaud ou laisser refroidir à la température ambiante.  
Valeur nutritionnelle par portion :  1 muffin
  • Calories 240
  • Protéines 6 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres 3 g
  • Sucres 18 g
  • Sucres ajoutés 10 g
  • Sodium 15 mg
  • Potassium 73 mg