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Muffin au chocolat et à l’érable en verrine

Le gâteau en verrine est maintenant devenu muffin, un peu plus dense que le gâteau. Ce muffin cuit rapidement et peut facilement se partager entre deux personnes. Savourez-les avec des fruits frais ou du yogourt au déjeuner.

2 portions / 7  min

Prép : 10 min. / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
  • 2 ml (½ c. à thé) vanille
  • 25 ml (2 c. à table) céréales de son en granules
  • 25 ml (2 c. à table) poudre de cacao non sucrée
  • 1 ml (¼ c. à thé) levure chimique
  • Pincée de cannelle moulue
Préparation
  1. Dans une verrine qui convient au four à micro-ondes, battre l’œuf, le sirop d’érable et la vanille. Ajouter les céréales de son, la poudre de cacao et la cannelle et bien mélanger.
  2. Placer au four à micro-ondes et cuire à puissance maximum pendant 45 secondes. Renverser le muffin dans une assiette et couper en deux.

Conseil : Vous pouvez utiliser 45 ml (3 c. à table) de flocons de son à la place des granules si désiré.

Valeur nutritionnelle par portion 
  • Calories : 93
  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 93 mg
  • Glucides : 14 g
    Fibres  4 g
    Sucres  8 g
    Sucre ajouté 
  • Sodium : 107 mg
  • Potassium : 184 mg

 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.