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Oeufs pochés classiques

Vous voulez faire sensation lors de votre prochain brunch? Il suffit de suivre quelques étapes faciles et, en 5 minutes, vous obtiendrez des œufs pochés dignes du resto.
Oeufs pochés sur la plaque avec salade verte et tomates
2 portions / 5 mins

Prép : 0 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre blanc
  • 1 muffin anglais de grains entiers coupé en deux et grillé
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu
Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer de l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Si l’eau bout, réduire la chaleur.
  2. Dans un petit bol, briser un œuf. Mettre le vinaigre dans l’eau et mélanger.
  3. Prendre le petit bol et très délicatement laisser tomber l’œuf dans l’eau. Répéter avec l’autre œuf. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient mous; laisser plus longtemps pour des œufs pochés plus fermes. À l’aide d’une écumoire, sortir les œufs un à la fois.
  4. Déposer un œuf sur chaque demi-muffin et poivrer avant de servir.

Trucs :

  • Servez des œufs pochés sur des salades ou des légumes cuits comme des asperges ou des haricots verts.
  • Préparez des œufs Bénédictine nouveau genre : sur un muffin anglais de grains entiers, déposer des épinards cuits et des champignons sautés. Ajouter un œuf poché puis garnir de sauce tzatziki ou de yogourt grec nature 0% m.g.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
  • Calories 140
  • Protéines 9 g
  • Lipides totaux 6 g
    Lipides saturés 2 g
    Lipides trans 0 g
    Cholestérol 186 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 1 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 182 mg
  • Potassium 131 mg