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Pain aux bananes

Ce pain aux bananes facile à préparer semble trop bon pour le croire. En plus d’être très moelleux, il déborde de saveurs.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

24 portions / 60-65 min

Prép : 10 min / Cuisson : 50-55 min

Ingrédients
  • huile de canola en vaporisateur
  • 175 ml (3/4 de tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
  • 50 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
  • 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade, tassée légèrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
  • 50 ml (1/4 de tasse) de yogourt nature 0% m.g.
  • 1 gros œuf
  • 1 gros blanc d’œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 3 grosses bananes très mûres, pelées et réduites en purée, donnant environ
  • 375 ml (1 1/2 tasse)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Vaporiser d'huile de canola un moule à pain de 22 x 12,5 cm (9 x 5 pouces).
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
  4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile de canola, le yogourt, les œufs et la vanille, puis incorporer la purée de banane en remuant avec le fouet, jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit à peine combiné. Verser la pâte dans le moule déjà enduit d’huile de canola et faire cuire 50 à 55 minutes jusqu'à ce qu'un bâtonnet en bois, inséré au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir. Retirer le pain du moule et transférer sur un plat à servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 tranche de 2cm (3/4 de pouce))
  • Calories 210
  • Protéines 4 g
  • Lipides 6 gLipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 20 mg
  • Glucides 36 gFibres 3 g
    Sucres 16 g
    Sucres ajoutés 8 g
  • Sodium 100 mg
  • Potassium 178 mg