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Pizzas déjeuner toutes garnies

Évitez le service à l’auto le matin. À la place, préparez à l’avance une fournée de pizzas déjeuner
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Tomate, fromage et œufs sur pita
4 portions / 13 min

Prép : 8 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 4 pains pita de blé entier d’environ 18 cm (7 po) de diamètre
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 2 petites tomates, coupées en tranches fines
  • Poivre
  • 4 gros œufs
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraiche ou d’oignon vert haché
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les pains pita sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, en les laissant se chevaucher légèrement, si nécessaire. Parsemer uniformément la moitié de la Mozzarella et recouvrir de tranches de tomates. Poivrer au goût. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches de tomates soient chaudes.
  3. Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs, le basilic et une pincée de poivre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux et verser le mélange d’œufs; cuire en remuant doucement sans arrêt, environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits.
  5. Retirer les pains pita du four. Répartir le mélange d’œufs sur les pains pita de façon égale. Parsemer de ciboulette ou d’oignon vert et du reste de fromage mozzarella. Cuire au four pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les pains pita soient croustillants sur les bords et que le fromage soit fondu.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 319
  • Protéines 18 g
  • Lipides 12 g
    Lipides saturés 5 g
    Cholestérol 205 mg
  • Glucides 38 g
    Fibres 4 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 543 mg
  • Potassium 305 mg