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Sandwich aux œufs en pièces détachées

Un déjeuner vite préparé qui s’emporte facilement.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

4 portions / 27 min

Prép : 15 min / Cuisson : 12 min

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 4 feuilles de laitue
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de betteraves crues, râpées ou tranchées mince
  • 100 g (3 ½ oz) de Mozzarella canadienne à teneur réduite en matières grasses, coupée en bâtonnets ou 75 g (2 ½ oz) de Mozzarella canadienne régulière, coupée en bâtonnets
  • 3 pains pita de blé entier, chacun coupé en 8 pointes

Trempette au yogourt :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt canadien nature de consistance épaisse (style grec) à 0% M.G.
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 12 ml (2 1/2 c. à thé) de miel
  • 25 ml (2 c. à soupe) de lait à 1% M.G.
  • 1 oignon vert ou 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • Poivre du moulin
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette. Réfrigérer.
  2. Déposer les œufs dans une casserole, recouvrir d’eau froide et cuire de 11 à 12 minutes dans de l’eau bouillante.
  3. Entre-temps, dans des contenants munis de compartiments, déposer le céleri, la laitue, les tomates, les betteraves, la Mozzarella, les pointes de pita et la trempette.
  4. Retirer la coquille des œufs, les rincer à l’eau froide et ajouter un œuf entier ou un demi-œuf dans chaque contenant.
  5. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

Conseil : Peut être servi avec des pointes de pita grillées et assaisonnées.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 298
  • Protéines 21 g
  • Lipides totaux 10 gLipides saturés 4 g
    Cholestérol 204 mg
  • Glucides 32 gFibres 5 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 482 mg
  • Potassium 481 mg