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Soufflé au blanc d’œuf

Choisissez un bol d’un litre (4 tasses) pour cette recette simple de soufflé et regardez-le gonfler au four à micro-ondes pendant la cuisson.

1 portion / I12  min

Prép : 10 min / Cuisson : 2 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) margarine molle non hydrogénée
  • 60 ml (1/4 tasse) lait écrémé
  • 15 ml (1 c. à table) farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) origan séché
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à table) poivron rouge rôti, haché fin
  • 1 blanc d’œuf ou 30 ml (2 c. à table) blanc d’œuf liquide
Préparation
  1. Dans un bol d’un litre (4 tasses), mélanger la margarine et le lait. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
  2. Ajouter la farine, l’origan et le poivre en fouettant. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Fouetter afin de mélanger.
  3. Ajouter le poivron rouge en fouettant.
  4. À la mixette électrique, battre le blanc d’œufs jusqu’à formation de pointes. Ajouter le mélange de lait jusqu’à consistance uniforme. Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant une minute ou jusqu’à ce que le mélange ait gonflé et soit cuit entièrement.
  5. Servir sur une assiette et savourer.
     
 Valeur nutritionnelle par portion 
  • Calories: 137
  • Protéines: 7 g
  • Lipides : 8 g Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 1 mg
  • Glucides : 10 g Fibres : 1 g
    Sucres : 4 g
    Sucres ajouté : 0 g
  • Sodium : 200 mg
  • Potassium : 181 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.