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Tacos au déjeuner

Les enfants vont adorer ce plat santé et amusant pour commencer la journée. Il est riche en protéines et rempli de saveurs mexicaines.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

4 portions / 20  min

Prép : 12 min / Cuisson : 8 min

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 c. à table (25 mL) de lait écrémé
  • 1/4 de c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu
  • 1 boîte (15 oz / 425 mL) d’haricots noirs, faibles en sodium, rincés et égouttés
  • 1/4 de tasse (50 mL) de salsa
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 4 tortillas de blé entier, 8 pouces (20 cm)
  • 1/4 de tasse (50 mL) de fromage cheddar, faible en matières grasses, râpé
  • Garnitures optionnelles:
  • coriandre
  • avocat
  • oignons verts, coupés fin
  • salsa
  • yogourt grec sans gras
Préparation
  1. Dans un bol moyen, battre les œufs, les blancs d’œufs, le lait écrémé et le poivre.
  2. Dans une poêle moyenne, chauffer à feu moyen les haricots noirs et la salsa pendant 5 minutes. Bien remuer. Ensuite, mettre de côté et garder chaud. Dans une grande poêle non adhésive, chauffersur feu moyen l’huile de canola. Cuire les œufs pendant 3 à 4 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’ils deviennent brouillés.
  3. Placer les tortillas sur une surface de travail. Répartir également le mélange d’œufs au milieu de chaque tortilla. Ajouter le mélange d’haricots noirs et de fromage à celui des œufs. Ajouter votre choix de garnitures et servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 taco)
  • Calories : 390
  • Protéines : 23 g
  • Lipides : 10 g Lipides saturés : 1,5 g
    Cholestérol : 105 mg
  • Glucides : 49 g Fibres : 11 g
    Sucres : 2 g
  • Sodium : 380 mg
  • Potassium : 511 mg