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Vinaigrette aux trois agrumes et menthe avec fruits en saison

Cette vinaigrette légère et délicieuse est comme un pesto à la menthe pour fruits frais
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Trois ramequins avec des melons, des fraises et des baies
16 portions / 15 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 2 l (8 tasses) de fruits frais en saison, tranchés (melon et petits fruits) 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola 
  • 75 ml (1/3 de tasse) de feuilles de menthe, hachées fin 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus d’orange frais 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron frais 
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime frais 
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de pavot 
     
Préparation
  1. Dans un grand bol, combiner les fruits. Mettre de côté. 
  2. Dans une petite casserole, chauffer l'huile de canola à feu doux à environ 50 °C (120 ° F) ou jusqu'à ce qu’elle soit chaude. Fermer le feu. Ajouter la menthe hachée (il se peut qu’il y ait des crépitements). Laisser reposer pendant 1 heure pour permettre que ça s’infuse et se refroidisse.
  3. Dans un bol de robot culinaire équipé d’une lame en métal, mélanger les jus d’orange, de citron et de lime. Ajouter le mélange d’huile de canola et de menthe et bien mélanger de nouveau, environ 45 secondes, jusqu'à consistance homogène. Déposer la vinaigrette et les graines de pavot sur le mélange de fruits. Remuer pour bien enrober.
     
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse) 
  • Calories 90
  • Protéines 1 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 8 g
    Fibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 2 g 
  • Sodium 5 mg
  • Potassium 143 mg