Barres granola sans cuisson au beurre d’arachide

Parfait pour comme dessert ou collation l’après-midi
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
115 cal Servir 24
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 25m
barres granola sans cuisson au beurre d’arachide

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, combiner les céréales granola, les céréales de riz, l’avoine, les amandes et les petits fruits séchés; mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une petite casserole, chauffer à feu bas le miel, le beurre d’arachide, l'huile de canola et la vanille, pendant 5 minutes ou jusqu’à le tout soit bien mélangé.
  3. Étape 3

    Verser le mélange de beurre d’arachide sur le mélange de céréales en remuant pour bien enrober. Presser le mélange fermement, avec du papier ciré, dans un moule légèrement graissé de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces). Couvrir et laisser refroidir complètement dans le moule au réfrigérateur, au moins 1 heure avant de trancher en 24 barres.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 barre)

Calories
115
Protéines
3 g
Sodium
33 mg
Potassium
23 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
15 g
Fibres
2 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
5 g