skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Biscuits à l’orange et à la noix de coco

Demandez aux enfants de vous aider à rouler et à façonner les biscuits pour les amuser durant la fin de semaine
Orange coconut cookies
12 portions / 30 min

Prép : 10 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) flocons d’avoine à l’ancienne
  • 175 ml (3/4 tasse) dattes medjool, dénoyautées et hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) noix de coco non sucrée
  • 45 ml (3 c. à table) graines de citrouille, écaillées
  • 45 ml (3 c. à table) huile de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) zeste d’orange râpé
Préparation
  1. Au robot, battre ensemble les flocons d’avoine, les dattes et la noix de coco jusqu’à ce que les dattes soient défaites et que le mélange soit collant. Retirer dans un bol et ajouter en remuant les graines de citrouille, l’huile et le zeste d’orange. Mélanger à fond.
  2. Rouler une cuillerée à soupe comble (15 ml) de pâte en boule et façonner en galette de 5 cm (2 po) par 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Placer sur une lèchefrite couverte de papier parchemin.
  3. Cuire au four à 170 °C (325 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes. Laisser refroidir avant de manger.

Conseil : Conserver à température de la pièce afin que les biscuits demeurent légèrement croustillants à l’extérieur. Pour des biscuits plus tendres, réfrigérer dans un sac ou un contenant étanche.

Dent sucrée : Si vous enfants raffolent du chocolat, vous pouvez remplacer la graine de citrouille par 25 ml (2 c. à table) de mini-pépites de chocolat dans cette recette.

Valeur nutritionnelle par portion
  • Calories 112
  • Protéines 2 g
  • Lipides 6 gLipides saturés 2 g
    Lipides trans 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 13 gFibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucre ajouté 0 g
  • Sodium 2 mg
  • Potassium 121 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.