Biscuits à l’orange et à la noix de coco

 Demandez aux enfants de vous aider à rouler et à façonner les biscuits pour les amuser durant la fin de semaine
Par Emily Richards PH Ec.
112 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 30m
Biscuits à l’orange et à la noix de coco

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au robot, battre ensemble les flocons d’avoine, les dattes et la noix de coco jusqu’à ce que les dattes soient défaites et que le mélange soit collant. Retirer dans un bol et ajouter en remuant les graines de citrouille, l’huile et le zeste d’orange. Mélanger à fond.
  2. Étape 2

    Rouler une cuillerée à soupe comble (15 ml) de pâte en boule et façonner en galette de 5 cm (2 po) par 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Placer sur une lèchefrite couverte de papier parchemin.
  3. Étape 3

    Cuire au four à 170 °C (325 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes. Laisser refroidir avant de manger.

Conseils

  • Conseil noº 1

    Conserver à température de la pièce afin que les biscuits demeurent légèrement croustillants à l’extérieur. Pour des biscuits plus tendres, réfrigérer dans un sac ou un contenant étanche.
  • Conseil noº 2

    Dent sucrée : Si vous enfants raffolent du chocolat, vous pouvez remplacer la graine de citrouille par 25 ml (2 c. à table) de mini-pépites de chocolat dans cette recette.

Valeur nutritionnelle

part portion (1 portion)

Calories
112
Protéines
2 g
Sodium
2 mg
Potassium
121 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
13 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.