skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Galettes de manioc et noix de coco

La combinaison du manioc et de la noix de coco est considérée comme un régal tropical
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Plaque blanche remplie de galettes de noix de coco yuca
20 galettes / 1 heure et 40 minutes

Prép : 15 min / Cuisson : 1 heure et 25 minutes

La combinaison du manioc et de la noix de coco est considérée comme un régal tropical  parfait pour les végétaliens ou pour ceux qui préfèrent les aliments sans gluten. L'huile de canola empêche les galettes de coller à la poêle et permet de mélanger les ingrédients sans ajout de gras saturés.

Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de manioc (racine cassave) 
  • huile de canola en vaporisateur 
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola 
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 45 ml (3 c. à table) de sucre de noix de coco ou de cassonade
Préparation
  1. Trancher le manioc en trois sections de longueur égale. Peler chaque section. Couper chaque section dans la moitié de sa longueur et puis couper en morceaux de 1 1/2  pouce (3,5 cm).
  2. Dans un poêlon moyen, placer le manioc et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, couvrir et réduire à feu doux. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à le manioc soit complètement tendre. Égoutter et laisser refroidir environ 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser une grande plaque de cuisson avec l’huile de canola en vaporisateur. Mettre de côté.
  4. Une fois le manioc est refroidi, retirez les épais filaments fibreux. Dans un bol, incorporer le manioc avec le reste des ingrédients et bien mélanger dans vos mains jusqu'à ce que la texture ressemble à une pâte.
  5. Sur la plaque de cuisson déjà préparée. Façonner le manioc en boules de 25 ml (2 c. à table) et les aplatir avec vos mains en galettes. Vaporiser sur le dessus de chacune d’elle avec l’huile de canola.
  6. Faire cuire les galettes au four environ 45 minutes, en les retournant à toutes les10 à15 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées.
Valeur nutritionnelle par portion (1 galette) 
  • Calories 70  
  • Protéines 0 g
  • Lipides 3 g
  • Gras saturés 1g
  • Cholestérol 0 mg 
  • Glucides 11 g
  • Fibres 1 g
  • Sucres 2 g
  • Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium 0 mg
  • Potassium 58 mg