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Pommes farcies à la mijoteuse

Ces pommes tendres vous aideront à commencer la journée du bon pied, ou à vous sucrer le bec de façon naturelle après le souper. Utilisez des pommes de grosseurs similaires afin d’obtenir une cuisson uniforme.

6 portions / 6 heures 10min

Prép : 10 min / Cuisson : 6 heures

Ingrédients
  • 6 pommes, sans le cœur
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange, sans sucre ajouté
  • 75 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 25 ml (2 c. à table) d’amandes hachées
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de lin
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre confit, en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt faible en gras (facultatif)
Préparation
  1. Placer les pommes dans la mijoteuse et y verser le jus d’orange.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les amandes, les graines de lin, le gingembre et le zeste d’orange. À l’aide d’une petite cuillère, farcir le cœur de chaque pomme à ras bord. Couvrir et cuire à basse température pendant six heures ou à température élevée pendant trois heures, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  3. Servir les pommes avec le jus de cuisson et napper de yogourt (si désiré).
Valeur nutritionnelle par portion (1 pomme)
  • Calories 133
  • Protéines 2 g
  • Lipides 3 gLipides saturés 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 27 gFibres 4 g
    Sucres 18 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 4 mg
  • Potassium 275 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.