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Pouding au quinoa, au chocolat et à la framboise

Pouding avec un goût prononcé de chocolat combiné au petit côté acidulé des framboises
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Deux bols remplis de pudins au quinoa au chocolat surmontés de framboises fraîches
5 portions / 40 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
  • 45 ml(3 c. à soupe ) de sucre granulé
  • 500 ml (2 tasses) de lait à 1% M.G.
  • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa, rincé et égoutté
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées, si surgelées)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation

 

  1. Dans une casserole profonde de dimension moyenne, bien mélanger la poudre de cacao et le sucre. Verser graduellement le lait. Incorporer le quinoa en remuant. Porter doucement à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps.
  2. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter en remuant souvent, 25 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit bien tendre et que le pouding épaississe légèrement (le pouding épaissit considérablement en refroidissant). Retirer du feu et ajouter les framboises et la vanille en remuant. Couvrir, laisser reposer 10 minutes. Servir chaud, ou le laisser refroidir à la température ambiante pour le servir tiède, ou réfrigérer (jusqu’à 2 jours) dans un contenant hermétique pour le servir froid.
     
Information nutritionnelle par portion (1 de 5) 
  • Calories 152
  • Protéines 6 g
  • Gras totaux 2 g
    Gras saturés 1 g
    Cholestérol 18 mg
  • Glucides 28 g
    Fibres 4 g
    Sucres 14 g
    Sucres ajoutés 7 g
  • Sodium 44 mg
  • Potassium 313 mg