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Pouding épicé aux graines de chia

Nourrissant et rassasiant, voici un délicieux pouding très simple à préparer la veille pour le déguster le lendemain
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
 Trois pots en verre remplis de pudding au chia et garni de fraises tranchées
7 portions / 12 heures

Prép : 10 min / Réfrigération : 12 heures

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de lait à 1% M.G.
  • 45 ml (3 c. à table) de miel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) gingembre moulu
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) cardamome moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 75 ml (1/3 tasse) de graines de chia blanches ou noires
  • 75 ml (1/3 tasse) de yogourt à la vanille à 1% M.G.
  • 125 ml (1/4 tasse) fraises ou autres petits fruits frais de saison
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer le lait, le miel, la vanille et les épices à feu moyen jusqu’à ce que le lait fume. Verser le mélange dans un bol et laisser reposer 10 minutes. Ajouter les graines de chia. Réfrigérer pendant 12 heures ou plus.
  2.  Ajouter le yogourt et mélanger. Répartir les ¾ des fraises dans sept bols en verre. Verser une quantité égale de pouding aux graines de chia dans chaque bol. Garnir avec les fraises restantes.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 7) 
  • Calories 108
  • Protéines 4 g
  • Lipides 3 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 4 mg
  • Glucides 17 g
    Fibres 3 g
    Sucres 13 g
    Sucres ajoutés 8 g
  • Sodium 40 mg
  • Potassium 185 mg