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Burritos aux lentilles

Un super repas végétarien!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

8 portions / 35 min 

Prep : 10 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lentilles rouges
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron vert, coupé en dés
  • 2 grosses gousses d’ail, émincées 
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 90 ml (6 c. à table) de pâte de tomates
  • 8 tortillas de grain entier (15 cm / 6 pouces de diamètre)
  • 120 ml (8 c. à table) de crème sure sans gras, à diviser
  • 120 ml (8 c. à table) de salsa, à diviser
  • 120 ml (8 c. à table) de fromage cheddar faible en matières grasses, à diviser
Préparation
  1. Rincer et égoutter les lentilles. Dans un poêlon, amener les lentilles et l’eau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ne pas trop cuire. Égoutter, si nécessaire.
  2. Dans une poêle à frire, faire sauter l’oignon, le poivron vert et l’ail dans l’huile de canola, sans toutefois brunir. Ajouter la poudre de chili, le cumin, les lentilles cuites, l’eau et la pâte de tomates. Remuer 2 minutes jusqu’à ce que le mélange  commence à s’épaissir. Couvrir et faire cuire pour une autre période 5 minutes.
  3. Disposer la tortilla à plat et placer 125 ml (1/2 tasse ) du mélange de lentilles au centre et rouler. Garnir chaque burrito avec 15 ml (1 c. à table) de crème sure,  de salsa et de fromage.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 burrito) 
  • Calories  340 
  • Protéines  17 g
  • Lipides  6 g
    Lipides saturés  1,5 g
    Cholestérol  5 mg
  • Glucides  53 g
    Fibres  8 g
    Sucres  5 g 
    Sucres ajoutés  0 g 
  • Sodium  420 mg
  • Potassium  517 mg