Burritos aux lentilles

Un super repas végétarien!

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
340 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
Burritos aux lentilles

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Rincer et égoutter les lentilles. Dans un poêlon, amener les lentilles et l’eau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ne pas trop cuire. Égoutter, si nécessaire.
  2. Étape 2

    Dans une poêle à frire, faire sauter l’oignon, le poivron vert et l’ail dans l’huile de canola, sans toutefois brunir. Ajouter la poudre de chili, le cumin, les lentilles cuites, l’eau et la pâte de tomates. Remuer 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Couvrir et faire cuire pour une autre période 5 minutes.
  3. Étape 3

    Disposer la tortilla à plat et placer 125 ml (1/2 tasse ) du mélange de lentilles au centre et rouler. Garnir chaque burrito avec 15 ml (1 c. à table) de crème sure, de salsa et de fromage.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 burrito)

Calories
340
Protéines
17 g
Sodium
420 mg
Potassium
517 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
53 g
Fibres
8 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g