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Chana masala

Ce plat végétarien épicé est préparé avec l’huile de canola
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
4 portions / 20 min

Prép : 5 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
  • 1 boîte (796 mL/28 fl oz) de tomates en dés, sans sel ajouté
  • 2 boîtes (540 mL/19 fl oz ) de pois chiches, égouttés et bien rincés
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 50 mL (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • flocons de piment en option
Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire revenir les graines de cumin pendant environ 1 minute.
  2. Ajouter l'oignon, le gingembre, le cari et le garam masala, et faire cuire pendant 3 minutes tout en remuant constamment.
  3. Ajouter les tomates, les pois chiches et le jus de citron.
  4. À l’aide d'une spatule, racler le fond de la casserole pour en récupérer tout le jus de cuisson. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
  5. Garnir de coriandre.
Valeur nutritionnelle par portion (375 mL/1½ tasse)
  • Calories 170
  • Protéines 7 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 25 g
    Fibres 6 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 165 mg
  • Potassium 30 mg