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Crêpes aux œufs avec légumes et riz

Une façon amusante de préparer un lunch que les petits comme les grands pourront assembler comme un taco.

6 portions / 35 min

Prép : 10 min / Cuisson : 25 min

Utilisez la crêpe aux œufs pour envelopper la garniture au riz et aux légumes ou toute autre garniture de votre choix, ou déposez-la simplement sur le dessus afin de la savourer.

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 45 ml (3 c. à table) lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari
  • Pincée de poivre frais moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) riz basmati brun
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) légumes mélangés congelés, en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) concombre haché
  • 20 ml (4 c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium
  • Sauce chili forte à l’asiatique (facultatif)
Préparation
  1. Dans une casserole, porter le riz, le bouillon et l’ail à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter le mélange de légumes en remuant et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la poudre de cari et le poivre. Verser une petite quantité (60 ml ou ¼ tasse) dans une petite poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) vaporisée d’enduit à cuisson. Cuire à feu moyen pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange fige et soit doré sur la face inférieure. Retourner et cuire environ 30 secondes. Retirer dans une assiette et répéter avec le reste du mélange.
  3. Garnir chaque crêpe de mélange de riz et saupoudrer de concombre. Asperger de sauce soya et de sauce épicée, si désiré.

Conseil : Vous pouvez rouler les crêpes ou les replier en deux ou en quatre et les garnir pour les mettre dans les lunches, ou encore envoyer le tout dans des contenants distincts et laisser les enfants les assembler à leur guise.

Choisissez d’autres légumes qui plaisent à vos enfants et assurez-vous d’y ajouter d’autres légumes comme des carottes ou de la laitue si désiré. Ce plat est délicieux chaud ou froid.

Valeur nutritionnelle par portion (2 crêpes)
  • Calories 271
  • Protéines 14 g
  • Lipides 8 g
    Lipides saturés 2 g
    Lipides trans 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 35 g
    Fibres 4 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 501 mg
  • Potassium 295 mg