Falafel rôti au four

Servir les boulettes falafel avec la sauce tzatziki comme trempette

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
180 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Pain pita rempli de falafel, de laitue, de tzatziki, de tomates, d'oignon et de concombre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 ˚C (425 ˚F).
  2. Étape 2

    Déposer les pois chiches, l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin et les flocons de chili dans un bol de robot culinaire et mélanger jusqu'à le tout soit combiné tout en conservant sa texture en morceaux.
  3. Étape 3

    Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux que vous pouvez rouler en forme de boules sans qu’elles ne collent dans vos mains. (Ajouter une cuillerée de farine si cela semble trop collant.)
  4. Étape 4

    Façonner la pâte en boulettes, de la taille d’une boulette de viande, et les aplatir doucement en petites galettes.
  5. Étape 5

    Placer les galettes sur une plaque à biscuits à rebord, de préférence de couleur foncée. Badigeonner les galettes d'huile de canola, les retourner et badigeonner l'autre côté.
  6. Étape 6

    Rôtir pendant 15 minutes, puis les retourner et les rôtir pendant un autre 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées sur les deux côtés.
  7. Étape 7

    Servir chaud les galettes enveloppées dans des pitas et complétées avec la sauce tzatziki, les concombres hachés, les tomates et les oignons rouges.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
180
Protéines
9 g
Sodium
150 mg
Potassium
279 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
27 g
Fibres
6 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g