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Frittata aux légumes grillés et à la mozzarella

Cette frittata constitue un excellent souper de semaine, un lunch, un brunch ou même un déjeuner!
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Frittata de brocoli et de champignons avec mozzarella râpée dans une poêle
5 portions / 1 heure 

Prép : 20 min / Cuisson : 40 min

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de petits fleurons de brocoli
  • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en quartiers (ou en deux, s’ils sont petits)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre, divisée
  • 6 gros œufs
  • 50 ml (1/4 tasse) de lait à 1% M.G.
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic ou de thym séchés
  • 250 ml (1 tasse) fromage mozzarella régulier râpé, divisée
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir de papier parchemin une plaque à cuisson à rebord. Huiler légèrement une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) ou un plat peu profond de 1,5 l (6 tasses) allant au four.
  2. Dans un bol de format moyen, combiner le brocoli, les champignons, l’huile et la moitié du poivre. Répartir sur la plaque à cuisson préparée. Griller au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Laisser légèrement refroidir. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans le même bol ou dans une grande tasse à mesurer, fouetter les œufs, le lait, le basilic et le reste du poivre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la moitié du fromage mozzarella et mélanger.
  4. Verser le mélange d’œufs dans l’assiette à tarte préparée. Répartir uniformément le brocoli et les champignons dans le mélange d’œufs, en appliquant une pression pour les immerger légèrement.
  5. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit gonflé de façon uniforme et presque entièrement cuit. Retirer du four et saupoudrer du reste de fromage mozzarella. Remettre au four et faire griller environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5) 
  • Calories 186
  • Protéines 14 g
  • Lipides totaux 12 g
    Lipides saturés 5 g
    Cholestérol 241 mg
  • Glucides 4 g
    Fibres 1 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 244 mg
  • Potassium 280 mg