skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Mélange d’épinards et de courge spaghetti à l’ail

Ce savoureux mélange peut être accompagné de vos viandes et légumes grillés favoris
 Bols de purée purée, épinards garni de fromage ricotta
4 portions / 1 heure 5 min

Prép  20 min / Cuisson 45 min

Ingrédients
  • 1 courge spaghetti (environ 1 kg/2 lb)
  • 1 contenant (142 g/5 oz) de jeunes épinards
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 50 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta léger
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 50 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
Préparation
  1. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre; laisser refroidir légèrement.
  2. Entre-temps, cuire les épinards dans une poêle autoadhésive à feu moyen. Enlever le liquide restant dans la poêle. Ajouter l’ail.
  3. À l’aide d’une fourchette, gratter la chair de la courge. Incorporer l’huile, le fromage, le poivre et le mélange d’épinards. Ajouter la ricotta et le basilic. Bien mélanger.
  4. Répartir les épinards et la courge mélangés dans 4 bols. Ajouter la garniture à la ricotta sur le dessus pour servir.
     

    Conseil : si l’ail ne vous convient pas, vous pouvez utiliser 1 gousse d’ail, émincée.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 180
  • Protéines 11 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 4,5 g
    Cholestérol 25 mg
  • Glucides 12 g
    Fibres 3 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 210 mg
  • Potassium  mg