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Pains plats aux poivrons rôtis, épinards et feta

Ces pains plats grillés font un super lunch. Ils rappellent un peu la pizza, mais avec une touche d’originalité en plus
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
Les tranches d’un pain plat aux poivrons rôtis, épinards et Feta sur du papier sulfurisé, avec un couteau à pizza, de l
4 portions / 23 min

Prép : 15 min / Cuisson : 8 min

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches cuits ou en conserve sans sel ajouté égouttés et rincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jeunes épinards, divisée
  • 1 petite gousse d’ail
  • 25 ml (2 c. à soupe) jus de citron fraîchement pressé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tahini ou autre beurre de noix ou de graines
  • Poivre
  • 1 poivron rouge rôti, environ 175 ml (¾ tasse), en lanières
  • 4 pains pitas de blé entier de 15 à 20 cm (6 à 8 po)
  • 120 g (4 oz) de Feta à teneur réduite en matières grasses, émietté ou 100 g (3 1/2 oz) de Feta régulier, émietté
Préparation
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Au robot culinaire, réduire les pois chiches, 250 ml (1 tasse) d’épinards, l’ail, le jus de citron et le tahini en une purée lisse. Ajouter 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d’eau si nécessaire afin de pouvoir tartiner le houmous plus facilement. Poivrer au goût.
  • Éponger les lanières de poivrons rouges. Déposez les pains pitas sur une grande plaque à cuisson ou sur deux, si nécessaire. Répartir également le houmous et l’étaler. Déposer les lanières de poivrons rouges rôtis sur le dessus et garnir uniformément de fromage. Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pains pitas soient grillés et les garnitures chaudes.
  • Retirer les pains pitas du four et garnir du reste des épinards.
Valeur nutritionnelle par portion (1 pain plat)
  • Calories 342
  • Protéines 18 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 4 g
    Cholesterol 15 mg
  • Glucides 51 g
    Fibres 8 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 655 mg
  • Potassium 395 mg