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Pâtes aux lentilles et au brocoli

Ce repas de semaine facile à préparer réveillera vos papilles avec le piquant des flocons de piment de fort.
Pâtes de lentilles de brocoli
4 portions / 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Question de varier, remplacez le brocoli par une botte de rapini ou 750 ml (3 tasses) de petits pois surgelés.

Ingrédients
  • 375 ml (1 boîte) de fusilli ou de rotini de blé entier
  • 1 fleuron de brocoli, coupé en petits morceaux
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon haché finement
  • 1 poivron rouge haché
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 1 boîte (540 ml ou 19 oz) de lentilles, égouttées et rincées
  • Parmesan frais, râpé (facultatif)
Préparation
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant 5 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter et garder au chaud.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile, et faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piment fort environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bouillon et les lentilles, puis laisser mijoter.
  3. Bien mélanger les pâtes et la sauce. Servir avec du parmesan, si désiré.

Conseil : Si votre famille n’aime pas les plats épicés, n’utilisez qu’une pincée de flocons de piment fort.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 501
  • Protéines 25 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 99 g
    Fibres 14 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 286 mg
  • Potassium 842 mg