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Pâtes aux tomates et au chou-fleur rôtis

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©
tomate asado y coliflor horneado de pasta en una cacerola rectangular de color blanco sobre un fondo blanco y amarillo
6 portions / 55 min

Prép : 20 min / Cuisson : 35 min

Pendant que les légumes rôtissent dans le four, faites cuire les pâtes. Puis, mélangez tous les ingrédients, saupoudrez de fromage Asiago et vous obtenez un plat de pâtes qui deviendra assurément le nouveau favori de tous. Accompagnez le tout d’une salade verte.

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 l (4 tasses) de bouquets de chou-fleur (environ les 2/3 d’un chou-fleur moyen)
  • 750 ml (3 tasses) de tomates raisins
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin ou de basilic séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika fumé (facultatif)
  • 25 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou blanc
  • 250 g (8 oz) de rotinis ou de fusillis de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Asiago ou Provolone à teneur réduite en matières grasses râpé ou 175 ml (3/4 tasse) de fromage Asiago ou Provolone régulier râpé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
  2. Mettre l’huile dans un plat en verre allant au four de 33 sur 23 cm (13 sur 9 pouces). Passer au four 3 minutes ou jusqu’à l’huile soit chaude.
  3. Ajouter le chou-fleur, les tomates, l’ail, le romarin, le poivre, le paprika fumé (facultatif) et le vinaigre dans le plat et mélanger pour bien enrober. Rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et bruni et que les tomates se défassent, en remuant le mélange une fois.
  4. Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (tendres, mais ferme). Égoutter, réserver 50 ml (¼ tasse) d’eau de cuisson.
  5. Mélanger les pâtes aux légumes dans le plat allant au four en écrasant légèrement les tomates pour en faire sortir le jus. Ajouter l’eau de cuisson réservée, un peu à la fois, pour humecter les pâtes, au goût. Incorporer la moitié du fromage et saupoudrer le reste sur le dessus. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 281
  • Protéines 13 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholesterol 12 mg
  • Glucides 38 g
    Fibres 6 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 163 mg
  • Potassium 609 mg