Pâtes fusilli avec sauce chile et relish d’haricots noirs et fenouil

Ces pâtes fraîches et vivifiantes sont une excellente façon de savourer les bienfaits des légumes

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
410 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 25m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 30m
Fusilli aux courgettes râpées, fenouil, feta et haricots noirs

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Pour la préparation du chili : Dans un bol, placer les chiles et couvrir d’eau bouillante pour bien les réhydrater. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer les chiles environ 30 minutes. Lorsque les chiles ont été réhydratés, les retirer de l'eau et mettre de côté 250 ml (1 tasse) d'eau à saveur chili pour une utilisation ultérieure. Placer chaque chile, fente vers le bas ; fendre sur la longueur et retirer les graines. Prenez garde de ne pas toucher à vos yeux ou d'autres zones sensibles lors de la manipulation des chiles. Une fois terminée, bien se laver les mains.
  2. Étape 2

    Dans un robot culinaire, ajouter les chiles, 250 ml (1 tasse) d’eau à saveur chili, les tomates, 250 ml (1 tasse) d’haricots noirs et l'huile de canola. Bien mélanger afin d’obtenir une purée bien lisse, et mettre de côté.
  3. Étape 3

    Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter les pâtes dans une passoire, mais ne pas rincer avec l’eau.
  4. Étape 4

    Pour la préparation de la relish d’haricots noirs : Dans un bol, mélanger la courgette, le fenouil, le persil, les oignons verts, le citron, la 125 ml restante (½ tasse) d’haricots noirs et l’huile de canola. Mettre de côté.
  5. Étape 5

    Dans une grande casserole, réchauffer la sauce chili à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit chaude. Retirer du feu; ajouter les pâtes et mélanger brièvement pour bien les enrober avec la sauce.
  6. Étape 6

    Transférer les pâtes dans un grand bol de service et ajouter la relish d’haricots noirs et fenouil au milieu des pâtes. Garnir de fromage feta et servir.

Conseils

  • * Si vous préférez moins épicé, changer pour un substitut de piments séchés ou piments d’Anaheim, ou utiliser moins de chiles du Nouveau Mexique
  • ** Pour obtenir 2 1/2 tasses d’haricots noirs, vous aurez besoin de faire l’achat de 2 boîtes de 426 ml (15 oz).

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 6)

Calories
410
Protéines
16 g
Sodium
250 mg
Potassium
1143 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
68 g
Fibres
16 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g